Hogwarts. River of time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. River of time » Гостевая » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О начале.


Июль, 2024 год, наши дни. Хогвартс готовится принять новых учеников в свои стены, поэтому созывает всех преподавателей и работников, чтобы произвести инвентаризацию: где нужен ремонт, а где и вовсе требуется глобальная починка труб в санузлах. Большинство деканов быстро справляются с этими обязанностями и, к концу месяца, школа полностью обновлена, директор решает по всему замку развесить светящиеся шары, как дополнительное освещение. Школа становится более модернизированной, но не теряет своего величия и древней мудрости.

Сентябрь, 2024, наши дни. Новые и старые ученики приехали в школу, на торжественном приёме шляпа распределила на факультеты. Многие обрели новых друзей, а некоторые – врагов. Всё идет своим чередом как и положено, вот только одна из учениц, сама того не подозревая, запустила цепочку необратимых событий.
На торжественном событии 1 сентября, после того как все уже уселись за стол и принялись за праздничный ужин, кто-то подливает ученице в стакан воды. Казалось бы, что ничего в этом подозрительного нет, да так ли это? Ведь некоторое время спустя, когда весь замок погрузился в сон, девушка под покровом ночи покинула его и скрылась в густой чаще леса...
Где она была, куда ходила и зачем? Эти вопросы волнуют её саму всё утро и день после "прогулки", которую она совершенно не помнит. Но кажется, что ночная вылазка не прошла бесследно - в хижине лесника, которая находится в глубинах леса, кто-то поселился.

+2

2

Наши дни. Часть 1. Начало начал

Итак, Хогвартс открыл свои двери для студентов! Первокурсники спешат занять свободные места, хотя профессора и стараются собрать их в кучку. Все ждут чего-то особенного в новом учебном году, ведь каждый год проведенный в стенах этого замка уже само по себе удивительное событие. Но никто и предположить не мог, что вместо напутствие студентам на очередной учебный год, Шляпа будет петь о древнем, о том, что было когда то давно, и было ли вообще? Для большинства студентов ее песня совсем не имеет никакого смысла и значения. Но так ли это на самом деле? И что же она все таки хочет этим сказать? Ведь великая Магическая Шляпа никогда не поет просто так! Послушайте, и вы сами во всем убедитесь!

Ветер затих, соловья песнь смолкает,
зверь на тропинке замедлил свой бег,
средь облаков лунный свет проникает,
ночь постепенно сменяет рассвет.
где то в лесной чаще древнего леса,
окутанной магией дивных существ,
был древний источник магической силы,
поддерживал жизнь он "горячих сердец".
его охраняли великие стражи,
сейчас уж не вспомню кто были они,
увы, но не знаю всего я,
могу лишь поведать отрывок один:

"Под покровом новой ночи,
пока солнце не взошло,
очень важное событье
в жизни мира произошло:
стражи отдали часть силы,
сохраняя на века,
чтобы стала нерушима
святость места алтаря:
Варда свет подарила белый,
напоил Йаванна хмелем,
Ульмо отдал пенный образ,
Ауле вылепил дивный облик,
Нэсса с тела сняла оковы,
Мелькор заставил любить другого.
но было условье - силу древним отдать,
когда небосвод озарит ззвездопад,
нарушишь - свершится великий раскол,
тем самым себя обрекай на мор.
но клятву сдержали молодые сердца,
по зову пришли, колени склоня,
с тех пор они вместе источник хранят,
уж несколько тысяч столетий подряд"

Рассказ мой короткий, но суть улови,
послушав сей сказ ты в себя загляни,
магия древних в каждом живет,
скоро проснется и песнь оживет.

"вдохновением для написания слов Шляпы
послужила песня "Айре - Pella Hisie",
откуда и была взята часть с именами"

+1

3

Предыстория. Часть 1

Итак.. начало этой истории берет свои корни задолго до нашего времени, более тысячи лет назад, во времена основания одной из трех великих Магических Школ.
Это случилось на бриттской земле. Тогда она была полна могущественными и сильными созданиями, которые свободно бродили по земле, и жили бок о бок с волшебниками и охотниками. В эти удивительные времена, у подножия гор, в самых дебрях леса (который в дальнейшем назовут "Запретный", из за некоторых видов существ, которые нашли там пристанище и кров, когда в любом другом месте им было отказано) появился Источник.

Никто из живых ныне там людей не знал о нем, и лишь магические существа ведали об этом. Его окружала прекрасная, удивительно красивая роща, а вода, будто билась из самой земли, образуя небольшой пруд, который был источником магической энергии и силы. И они, словно шли на его "зов", совсем разные, непохожие друг на друга, и в тоже время их что то связывало, но "что"? Даже самые мудрые из них не могли этого понять. Их просто тянуло к этой "живой" воде, будто она разговаривала с ними, звала.
И лишь пятеро из них удостоились чести испить из Источника. И каждый испивший, в благодарность, подарил ему частичку своей силы, установив нерушимую связь. Так произошел первый обмен магии, связавший их судьбы, сделавший их Хранителями этого священного места в лесу. И так длилось на протяжении сотен лет. Пока не произошло новое событие, изменившее текущий порядок вещей.

+1

4

Предыстория. Часть 2


На протяжении почти 500 лет хранители мирно сосуществовали на этой земле и верно служили источнику. Оберегали его от посторонних глаз, черпали его воды и делились взамен своей магией, а так же поддерживали равновесие силы в Запретном лесу. Но настали времена, когда несколько хранителей решили покинуть эти земли. Но сила их магии была на столько велика, что ее хватило бы еще на много лет, дабы Источник продолжал жить. Так прошло еще 100 лет. И случилось страшное. Источник стал иссякать. Собственной магии в нем становилось все меньше, а магии существ уже не хватало. И казалось, спасения уже нет.

***
Прошел год. В один из пасмурных дней в результате неисправности порт-ключа, группа молодых волшебников буквально свалилась на эту землю, так и не добравшись до места назначения. Все они были чужеземцами: кто то был из Франции, кто то покинул Испанию и Португалию, некто был из Германии. Но их объединяла одна цель - все они стремились изучать магических существ. Но для начала им нужно было выбраться из леса. Несколько дней они пытались найти тропу, которая их выведет из этого злополучного, но все таки чарующего места. Хотя попытки были тщетны. Испробовав всё, маги готовились к смерти, но случилось чудо. Словно чарующая игра на золотой арфе, мелодия звала к себе, указывая им дорогу, нотами, звуками, дивными переливами, которые звучали отовсюду, и будто исходили из их душ. Через несколько часов маги вышли к небольшому пруду, с прозрачной, кристально-голубой водой. Словно без сил упали они на колени, зачерпнули ладонями воды и поднеся к губам, испили словно саму жизнь. И просветлел разум их, и снизошла на них великая магии Источника. И рассказала она им зачем они здесь, и какую судьбу она для них уготовила. Все пятеро поднялись на ноги, и молча пришли к соглашению. И ответ в их душе был единогласным. Каждый взмахнул волшебной палочкой, и пруд окутала легкая серебристая дымка. И от каждого человека тянулась тонкая нить магии. Как и прежние хранители, они поделились с источником своей магической силой. И снова вода Источника стала искриться, а воздух наполнился дивными ароматами трав и цветов. Но вместе с надеждой на спасение, каждый волшебник получил силу одного из Хранителей: от дракона - магию огня и великие знания. От феникса - способность к возраждению и самоисцеление. Метаморф наделил возможностью принимать любое обличье, а тритон дал власть над водной стихией и умение понимать подводных жителей. Вейла же наделила магией воздуха и даром убеждения.

И в тот момент появились Хранители и стражи Источника. И сказали они людям, что могут они пользоваться магией по своему усмотрению, но "на заре жизни" они должны будут вернутся к этому святому месту и отдать свой долг, плату - их душа станет защитником Источника, тем самым подпитывая его и не давая иссякнуть.
И пришли они к соглашению. И на этом разошлись, пообещав хранить тайну и полученные в этом святом месте знания и силу. И в назначенный срок вернулась магия в эти места, и слилась она с водой, и с землей, и воздух был пропитан ей.

+1


Вы здесь » Hogwarts. River of time » Гостевая » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC